Schulexpress

Im Frühjahr 2018 richteten wir an unserer Schule den „SCHULEXPRESS Lemwerder“ ein. Dieses Verkehrsprojekt wurde in enger Zusammenarbeit von Eltern, Lehrern, der Polizei und dem SCHULEXPRESS entwickelt.

Wir haben 10 Haltestellen im Einzugsgebiet der Grundschule eingerichtet. Sie dienen den Kindern als

• Treffpunkt, um gemeinsam zu Fuß zur Schule zu gehen,
  • Elternhaltestelle für alle, deren Schulweg zu lang ist, um zu Fuß zur Schule zu kommen. Diese Eltern fahren zu einer Haltestelle in ihrer Nähe und lassen die Kinder von dort aus zu Fuß laufen. So verteilt sich der Verkehr vor der Schule, unnötige Autokilometer werden vermieden.

Das bietet der SCHULEXPRESS Lemwerder:

• Die Kinder bekommen Bewegung und tanken Sauerstoff vor und nach der Schule.
  • Ein Schulweg, der von Kindern alleine zurückgelegt wird, fördert das Selbstbewusstsein und gibt praktische Erfahrungen im Umgang mit dem Verkehr.
  • Die Umwelt wird entlastet.

Gefördert und unterstützt wird dieses Projekt

von der HKK, des GUV Oldenburg,der Gemeinde Lemwerder, dem ADAC

sowie dem Förderverein der Schule.

www.schulexpress.de